мобильные телефоны,игры и приложения,новости,статьи,форум,интернет-магазин       
 
 





Последние новости

 

Характеристика жёсткого диска HDD

 

Philips Xenium X703 – привлекательный телефон

 

ZTE BLADE

 

Ноутбук Huawei MateBook

 

ZUK mini на MediaTek P10

 

Samsung Galaxy Note

 

Lenovo A606: LTE и низкая стоимость

Все новости »

Поиск в новостях  

Мобильные новости » 2011 » Февраль » 18 » Sony Ericsson Xperia Arc обзор

Sony Ericsson Xperia Arc

Sony Ericsson Xperia Arc


Компания Sony Ericsson всегда выпускала в основном телефоны, которые нравились людям «прошаренным» в мобильных технологиях и понимающим, чего они хотят. Правда, для «гиков» они в последнее время стали все менее интересны, потому что в погоне за мегапикселями и мегагерцами впереди всех бегут азиатские тигры, так что новые модели Sony Ericsson выделяются в первую очередь дизайном.

Но на выставке CES в январе Sony Ericsson взорвала настоящую бомбу: смартфон Xperia Arc. Arc в переводе означает «дуга» - телефон назван так потому, что его задняя часть имеет вогнутую дугообразную форму. Поначалу радиус ее кривизны кажется очень маленьким за счет формы боковых граней, а также специальных серебристых вставок по краям. Однако если рассмотреть аппарат повнимательнее (по фотографиям это сделать сложно), то оказывается, что в действительности задняя крышка почти плоская (достаточно приложить линейку, чтобы в этом убедиться) - так что перед нами довольно искусно подготовленная оптическая иллюзия.

Но от нее есть и практический толк: благодаря небольшой вогнутости аппарат лежит в руке как влитой, а это с тонкими телефонами случается довольно-таки часто. Кстати, Arc-самый тонкий в мире смартфон, в центральной части корпуса он имеет толщину всего 8,7 мм - благодаря этому он практически не ощущается даже в карманах моих обтягивающих джинсов, куда и связка ключей толком не влезает.

Аппарат будет выпускаться в двух цветах - черном и серебристом. Серебристый смотрится гораздо более стильно и выигрышно: кажется, что корпус выполнен из металла, что достигается использованием специальной металлизированной краски, наносимой в вакуумной камере

-           поэтому в кармане с ключами не поцарапается. Черный же вариант смотрится более скучно, а его глянцевое покрытие моментально заляпывается, на серебристом же отпечатки пальцев не остаются. Правда, у черного другая «фишка». Дело в том, что у Arc, в отличие от других телефонов с сенсорным экраном, нет никакой воздушной прослойки между стеклом и самой матрицей. Поэтому в неактивном состоянии экран выглядит не серым, а черным, и в результате черный Arc имеет полностью черную лицевую поверхность, что выглядит очень стильно и дорого.

Сам экран имеет диагональ 4,2 дюйма и знакомое еще по Х10 разрешение 854x480 точек. Здесь используются те же дисплеи, что в телевизорах Sony, а светодиодная подсветка здесь не контурная, а матричная - то есть, подсветка может включаться только для части пикселей, а не для всего экрана целиком, что обеспечивает отличную контрастность и глубокий черный цвет. Для улучшения цветопередачи используются тоже технологии из телевизоров Sony - так, например Bravia Engine и Live Color автоматически включаются при просмотре фотографий и видеороликов.

Вообще экран отличается отличными углами обзора и хорошо ведет себя при ярком освещении - впечатления такие же, как от AMOLED, только стоит такой дисплей дешевле, и, по заявлению разработчиков, потребляет на 40% меньше энергии. Но пользователю проверить это довольно сложно.

Под экраном находятся три механические «андроидные» клавиши, а над ним, кроме динамика - датчики приближения и освещенности.

Изображение можно выводить не только на экран телефона, но и на внешний дисплей - на корпусе имеется разъем HDMI, а в комплекте с телефоном идет кабель. Благодаря этому можно будет играть на большом телевизоре в игры, управляемые датчиком наклона, а также показывать всем собравшимся друзьям HD-видео. Его, кстати, можно весьма успешно снимать самостоятельно - встроенная камера поддерживает разрешение 720р, а для фотографий - 8 мегапикселей. Камера SE Xperia Arc использует матрицу Sony Exmor-R, которая ранее применялась только в фотоаппаратах и видеокамерах.

Ехтог-1* - это матрица с обратной засветкой, в которой светочувствительные элементы расположены не за кремниевой подложкой, а перед ней. Благодаря этому светочувствительность у камеры гораздо выше, чем у обычной, поэтому при съемке при недостаточном освещении уровень шумов значительно ниже. На всякий случай имеется светодиодная вспышка.

Главный аппаратный «косяк» камеры - ее расположение возле самого края. Приходится постоянно заботиться о том, чтобы не перекрыть объектив пальцем.

rss

Мобильные новости на "". Обзор Sony Ericsson Xperia Arc. Все материалы являются собственностью . При любом копировании (полном или частичном) обзора Sony Ericsson Xperia Arc прямая ссылка на источник For-gsm.ru обязательна.

Другие новости:

ZTE BLADE
Яндекс.Карты / Yandex.Maps
Xi3 — модульный компьютер
htc touch cruise
Motorola RAZR2 V8
Samsung Galaxy S II (полный обзор)
LG Optimus Black
LG Optimus L5
Motorola MING A1600
Motorola ES400
Sony Ericsson Aino
ZiiO 7,ZiiO 10
Планшет от Sony с двойным дисплеем или iPad2 ?
Philips Xenium F511
Nokia Booklet 3G
Hippo
T-Mobile LX 2009
Nokia N97
HTC Inspire 4G – одна из трёх новинок HTC
Новый HTС wildfirе S
Motorola MOTO Z10
i9000
Xperia Neo станет наследником Sony Ericsson Vivaz
Nokia Lumia 800
НТС Sensation
Sony Ericsson Idou
Motorola Q 11

Все новости »

Мобильные новости | Добавил: klok | Просмотров: 1635
Sony Ericsson Xperia Arc отзывы : 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мобильные новости - обзор Sony Ericsson Xperia Arc




Для корректного отображения сайта, не рекомендуем использовать браузер IE старых версий. Все материалы на сайте доступны бесплатно и без регистрации.