A8000 - Мобильный форум мобильные телефоны,игры и приложения,новости,статьи,форум,интернет-магазин       
 
 




Страница 1 из 11
Мобильный форум » Forum For-gsm.ru » Китайские телефоны » A8000
A8000
apro3Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил себе для опытов.
Вот что говорит о нем описание:
Новый китайский телефон A8000 оснащен двумя слотами под сим-карты, он работает под управлением системы Андроид версии 2.2.1. Кроме этого, здесь есть и аналоговое телевидение (цветное), и качественный приемник GPS и хороший процессор с тактовой частотой 416 Мегагерц.

То что он новый, в этом сомнений нет, им точно никто не пользовался, не б/у он. Два слота под сим-карты присутствуют, но проверял только первый, нету у меня двух сим-карт. Ну, то есть при желании, конечно, можно было бы найти, но желания нет, т.к. я только одной симкой пользуюсь.
Казалось бы, вставил сим-карту и пользуйся. Но не так все просто оказалось. С первой попытки телефон просто не увидел карту. Со второй карту увидел и даже смог звонить и принимать звонки, но не увидел контакты. И только с третьей попытки телефонная книга появилась.

Аналоговое телевидение как бы есть, но его как бы и нет. Потому что не ловит совершенно. Кое-как можно в серой ряби разобрать, что вроде что-то там шевелится, но смотреть невозможно. Ловил и в квартире, и на балконе, и на улице - безрезультатно.
Приемник GPS есть, но работает не намного лучше телевизора. Возможно, где-то в степи погрешность метров в плюс-минус 300 большой роли не играет, но вот в городе, это ощутимая разница.

Процессор также слабоват, не знаю, может он и выдает свои заявленные 416 МГц, но работает не слишком шустро.

Разъем для аудио у него стандартный (3,5 мм), аккумулятор литий-ионный 1500 mAh, поддерживаются приложения Гугл Карты и Андроид Маркет
Разъем под стандартные наушники - это действительно плюс. О качестве батареи пока сказать не могу, заряжал только один раз, после чего поигрался пару часов до полного разряда. Посмотрим после пары циклов. Конечно, многого ожидать от смартфона на базе Андроида не стоит, главное, чтобы хватало заряда с 7 утра до 8 вечера.
Тут, кстати, надо отметить неприятную особенность - разъем для подключения дата-кабеля не USB, "тонкая Нокиа", что сегодня уже далеко не столь актуально, как несколько лет назад! А значит, не всегда под рукой можно найти зарядку! Так что есть риск в ответственный момент остаться без связи.
Но и это еще не все. Зарядка в разъеме сидит не плотно, поэтому важно убедиться, что контакт надежен, иначе на утро будет сюрприз.

С Гугл Картами проблем нет, а вот Андроид Маркет не работает. Открывается окно с одним приложением и все - тишина.

То есть, этот телефон хорош со всех сторон и имеет массу достоинств, если учесть еще и наличие большого сенсорного монитора на 3,5 дюйма.
Это конечно, очень громко сказано, но большой сенсорный экран в 3,5 дюйма - это действительно преимущество.

За такую цену телефон А8000 станет просто незаменимым помощником в любой ситуации
Здесь ключевое слово - цена. Действительно, за 3800 рублей он может стать и помощником.

Здесь же, наверху, скрыта выдвижная телевизионная антенна, которая используется во время просмотра телевидения. Выключение, включение и разблокирование телефона осуществляется одной и той же кнопкой, она очень хорошо заметная и выпуклая.
От антенны толку нет абсолютно никакого. Телевизор ловит, точнее не ловит, одинаково, что с ней, что без нее. А вот для радио она не годится - нужно подключать наушники. Справедливости ради скажу, что слушать можно и через динамик, радиостанции ловит, к счастью, хорошо, прием уверенный.

Кнопка включения-выключения незаметная и не слишком выпуклая. К тому же, расположена она слишком низко и держа телефон в одной руке, ее сложно нажать этой же рукой (речь о левой руке, потому что если его держать в правой, эту кнопку нажать вообще не получится).

Под экраном находятся три кнопки – домой, меню, назад. Все они сенсорные.
Важно! Три кнопки под экраном НЕ сенсорные!

платформа Android 2.2 от Гугл с восемью языками
Реально языка только два - китайский и английский (спасибо хоть на этом). Вводить тексты на русском невозможно. Более того, если контакты на сим-карте сохраненные на русском, так и читаются, то названия музыкальных композиций представлены абракадаброй.

встроенная память – 512 Мб
Свободно меньше половины

MP3 и MP4 проигрыватель
Музыку играет, но не более того. Видео, честно признаюсь еще не успел толком проверить. Обязательно напишу.

приложение и программы: MSN, eBuddy, Google Talk, Facebook, Twitter, Market, YouTube, Yahoo Messenger
Кто все эти люди?

видеокамера и фотокамера
Даже проверять не буду, уж не обессудьте

весит он всего 118 грамм
Ради интереса взвесил - 117 г

справочник телефонов на сто тысяч номеров
Покажите мне человека, который хранит в памяти телефона 100000
 
Мобильный форум » Forum For-gsm.ru » Китайские телефоны » A8000
Страница 1 из 11
Поиск:




Для корректного отображения сайта, не рекомендуем использовать браузер IE старых версий. Все материалы на сайте доступны бесплатно и без регистрации.